Книжный флэшмоб-3, "Агентство Поиска"

Вива книжный флэшмоб, агась. И я снова пытаюсь согнать мысли в кучу, чтобы написать что-то хоть отдалённо похожее на пост-рецензию.

 Не менее трех книг из серии.

Майя Зинченко, «Агенство Поиска»:
«Пропавший племянник», «Кристалл желаний», «Вино из тумана» 

 

У меня может не хватать времени на дочитать «Ричарда Длинные Руки», на курсовую, на помыть посуду, но для чего я в последние три дня умудрялась урвать достаточно минут/часов, так это для «Агенства Поиска». Я читала этот 1112-тистраничный томик в автобусе, в лифте, на улице, в очереди в магазин… Давно такого не было, ребята, со времён, наверное, первого прочтения «Наёмников Судьбы» или даже «Тани Гроттер». 12 часов чистого времени — потрачено. И в кои-то веки без сожалений и грусти об уходящей зазря жизни.

Эти истории происходят с одними героями в одной вселенной, являющейся близкой к идеалу пародией на все «попаданские» и «приключенские» миры, и в то же время олицетворяющей собой широко известное правило: не можешь выбраться — смирись, расслабься, и получай удовольствие.
Что и сделал попавший однажды в этот огромный мир-«порт» юный римлянин Квинт Фолиум, сын неизвестного свободного римского рода, находящегося на грани банкротства. Немного пожив в  столице нового мира и пообвыкшись с укладом, он решается на рискованное мероприятие, открыв частное детективное «Агентство Поиска» в маленьком домишке на окраине многомиллионного города Фар.
Молодой человек был достаточно мудр, чтобы понимать: и из многих недостатков можно слепить хотя бы одно  достоинство, если рядом друзья, способные поддержать и помочь в нужную минуту.
Здесь нет хороших и плохих героев, автор признаёт за каждым злодеем возможность оказаться правым. Даже второстепенные персонажи, прописанные с удивительной чёткостью, имеют особый «живой» цвет, цвет так называемых «серых героев»: ни хороших, ни плохих, а уникальных, со своими манечками и заморочками, со своим отвратительным багажом прошлого и настоящего. Будущее же автор оставляет для каждого кристалльно чистым, будто говоря, что каждый может надеяться на лучшее, любой главгад может исправиться и очиститься от прошлых грехов.

По сути это была тысяча страниц чудесной сказки, с тонким, но не теряющим от этого остроты и черноты, юмором и свежим взглядом на то, какой же может стать судьба попаданца.

Не каждому попаданцу представится шанс стать героем в мире попаданцев.

Алюминь.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Azcadellia
Azcadellia
Была на сайте никогда
23 года (19.10.1993)
angel_linemi@mail.ru
Читателей: 144 Опыт: 0 Карма: 1