Капремонт как маленькая смерть.

Много-много лет назад в нашем городе стало доброй традицией обновлять подъезды… в январе.
Сразу оговорюсь — результат выглядит вполне достойно, меня смущает сам процесс. В первый день после новогодних праздников открывается подъездная дверь и до февраля уже не закрывается. Вносятся почему-то уже жутко уделанные ведёрки, тазики, вёдра, ведрища и бочки. Ночью. А рано утром оказывается, что стены побелены и ходить по подъезду в зимней одежде попросту нереально — запах извёстки настолько вездесущ, что кажется будто коридор тесен настолько, что невозможно не задеть маркую стену шубкой.
Через сутки запах выветривается, на свежей побелке появляются первые надписи. Всё начинается снова. Озверевшие маляры уже не следят за кистями и аппаратами, абсоолютно ВСЕ двери в подъезде становятся разной степени похеренности. Жильцы моют двери, заклеивают их и нижнюю, не подлежащуу побелке часть стены газетами.
Следующее утро приности новую порцию полюбиэвшегося запаха извёстки пополам с запахом почему-то мокрых газет. Жильцы довольны, как кошачья стая — стены чисты, двери тоже.
День четвёртый. Газеты содраны, стены и двери «милостиво» «помыты» малярами. Жильцы в шоке — до газет двери явно были чище. Доброе утро, машу ж вать.
Вечер пятого дня. Покрашены двери. До утра седьмого дня дико воняет краской.
Вечер седьмого дня. Маляры дождались, когда двери высохнут, покрасили батареи на лестничных пролётах. Краской пахнет даже чай.
… впереди у нас стены этажей и пролётов, перила. Не поминайте лихом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Azcadellia
Azcadellia
Была на сайте никогда
25 лет (19.10.1993)
angel_linemi@mail.ru
Читателей: 141 Опыт: 0 Карма: 1