Дневник вожатой. Два дня ДО

Сии записки были написаны мной в безумном порыве тоски по любимой работе.Мыслей много, смысла — чистый ноль. Как это обычно бывает у кота.
 
Любите ли вы лагерь так, как люблю его я? Конечно нет, если вы не такой же альтруистичный мазохист.
Иногда мне кажется, что вожатые думают, простите, седалищем. Довольно забавно, знаете ли, наблюдать, как минуту назад фонтанировавший идеями и фееричными шутками человек вдруг, сев на кровать/диван/стул/пол(нужное подчеркнуть), замирает, глядя в одну точку, не моргая и почти не дыша. Словно автоматически нажалась кнопка «выкл», расположенная в одном интересном месте.Но ещё более невероятно этот процесс выглядит «изнутри». Представьте, что, когда вы принимаете любую позу, хоть отдалённо похожую на сидячую, мыслительная деятельность автоматически прекращается, дыхание выравнивается, зрение фокусируется(совершенно точно по закону подлости) на самом идиотском предмете в комнате… Выход из этого транса возможен только один: если кто-нибудь достаточно сильный(или смелый, смотря в каком вы до этого были настроении) толкнёт вас изо всех сил, меняя ваше положение в пространстве искусственным образом.Бывают, конечно, случаи, когда и это не помогает. Далее такая ситуация будет именоваться кодовым словом «заснул».

4 августа
Здравствуйте, меня зовут ***. Я вожатая в детском оздоровительно-образовательном центре… Да какая разница!Я вожатая, достаточно фанатично преданная делу для того, чтобы на меня косо поглядывали коллеги и сваливали максимум работы дети. Непосредственно во время работы я старательно этого не замечаю, потому что… потому что рада казаться хотя бы кому-то одному бессмертным пони, Брюсом всемогущим местного масштаба. Мне дико льстит, что я могу и делаю вдвое больше других.Как вы уже поняли, я — вожатая, и я не подпадаю ни под одну известную категорию вожатых, хотя условно вписываюсь в оную под титулом «Вожатый — восторженный идиот».
Этот отрывок я пишу «для», или, скорее, «ради» моих лучших друзей: девочки с красивыми волосами и девочки с красивой фамилией. Мой внутренний ребёнок рад предстоящему возвращению в родной лагерь и этой радостью, максимально детализированной, хочет поделиться с самыми близкими, которым не узнать всей прелести вожатства.  
Кто как, а я, вспоминая о прожитых в лагере месяцах, первым делом думаю о небе. Может, для вас оно всегда и везде одинаковое. Может, для вас вообще глупость несусветная — ходить задрав голову и разглядывая облака… Зажатый меж гор клочок неба всегда казался мне шире, ближе и глубже городского. Глядя даже на самые лёгкие облачка, можно представить, как вытягиваешься в струнку, даже встаёшь на носочки, протягиваешь руку к небу и касаешься его. Вот так просто. Касаешься, а потом тонешь в нём, лазурно-голубом, свинцово-сером или иссиня чёрном...Я думаю, от этого неба и берут начало все местные легенды. Ну, не от него самого, а от того подсознательного страха, им вызываемого. Вся жуть в нашем лагере так или иначе связана с высотой. С горами, сковавшими равнину в плотное каменное кольцо. Большинство легенд — о призраке девушки, некогда упавшей с самой вершины «правой» горы. Однако на этом всё сходство заканчивается. Все остальные детали, включая причину её падения, додумываются и изменяются по три раза за смену. Некоторые особо сомневающиеся даже утверждают, будто несчастная и вовсе утонула в местном ручье(где в самую плохую погоду лагерной кошке по колено) или заблудилась в лесу. Как бы то ни было, даже эти скептики побаиваются ходить по той части лагеря, что ближе всего к проклятой горе. Так, на всякий случай.
Вот сейчас стою на лоджии и разглядываю чёрно-сине-серое, рваное молниями, сотрясаемое раскатами грома городское небо, плывущее на меня с горизонта. Разглядываю и не могу отделаться от мысли, что меньше, чем через час, оно уже будет там, над опустевшим на время пересменки лагерем. Над ставшей уже родным домом дачей номер четыре. Когда оно превратится в то самое пугающее живое существо, — через десять километров, двадцать? Или, может, прямо там, над горами, клубясь и грохоча, оживёт? За двадцать два дня в шумном маленьком городе я успела соскучиться по холодному, резкому дождю, бьющемуся в окно маленькой комнаты с недорисованными плакатами, оставленными в третьем часу ночи прямо на полу, и спящими прямо в одежде на неразобранных кроватях вожатыми… По вечерней беготне по лагерю после отбоя в попытках впихнуть в уже прожитый день ещё чуть-чуть жизни, чтобы элементарно успеть снять в вечерних сумерках фильм о героях былых времён, а после корректировать свет и цвета костюмов всю ночь… По весёлой игре «Прихлопни комара раньше, чем он прицелится». Да что там, я сейчас скучаю по вполне конкретным людям: напарнице Веронике, с которой, вероятно, больше никогда и не увижусь, и по своей «тайной вожатой», с которой мы не один литр чая выпили за ночными разговорами и рисованием.
Ну и, конечно, я немного боюсь новой смены. Слава богам, раньше мне попадались хорошие детки, но кто знает, что будет теперь.

5 августа
Хм. Это интересно, но я в «городской» жизни не употребляю слово «подруга», за очень редкими исключениями, когда оно направлено не в наш с друзьями адрес.К чему я это? Да вот, зацепился взгляд за феньку-радугу на правой руке, вспомнилось, что я ещё и экстрасенс. По такому пристальному дитячьему взгляду на это моё украшение я с точностью в 99,99% могла предсказать, что сейчас ребёнок спросит, а не сама ли я плела эту фенечку. Так вот, это единственный случай, когда я даже в лагерной жизни использую эту, так её разэдак, «подругу». Потому что я не могу объяснить двенадцатилетнему помешанному на Монстр Хай существу, почему только слово «друг» ассоциируется у меня с дружбой и единомыслием, тогда как «подруга» — нечто телефоноразрывающее, вмагазинзасобойзашмотьёмтянущее, соседямкостиперемывающее… Ну вы поняли, кхм.Даже это сленговое слово «подружайки» мне как-то ближе.
Кстати о друзьях. В годы моей ботанической юности я вывела особую, мало кому понятную психологически-идиотическую «Теорию Троек». Теперь теория доказана и подтверждена целых три раза. Заколдованная цифра какая-то, аж страшно порой.Итак, всегда есть тройки. Цепочка случайных событий для превращения в закономерность должна перевалить за три звена, в любом рандомном наборе предметов всегда найдутся три так или иначе логически взаимосвязанных, закон повторных натыканий тоже работает не иначе как тройками… Так и в отношениях между людьми — всегда есть тройки. Опущу, пожалуй, математические выкладки, которые я делала перед тем, как прийти к этому выводу, объясню сразу суть. Человек с практической точки зрения есть существо эгоистичное, как ни посмотри. Посему все мы несознательно сбиваемся в группы по три: то, что одному нашему близкому человеку кажется недостатком, другому видится достоинством, и наоборот. Конечно, не обойтись без другого варианта: когда недостаток кажется недостатком всем, две стороны человечьего треугольника влияют на третью в плане «заткнуть его подальше и не вытаскивать подольше». Любопытно, эксперимент… кхм, на людях полностью эту теорию подтвердил эту теорию. Вот уже три года, как искусственно созданный(в чисто научных целях) человеческий Треугольник гармонично существует и процветает(тьфу-тьфу).

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

«Вожатый — восторженный идиот», который способен разрулить даже трабблы с жопой лощади.

девочки с красивыми волосами и девочки с красивой фамилией — уии! Ты в курсе, что мы тебя за такое затискаем до полусмерти?

Может, для вас вообще глупость несусветная — ходить задрав голову и разглядывая облака… Фыр-фыр-фыр, в лоб дам больно. Если у Лися и есть что святое — то это шиповник и небо.

тьфу-тьфу и по дереву тук-тук.

Вот и тискайте на здоровье :3 Всё равно потом убьёте за то, что я в Борде дальше ворот пройти не могу =_=

Научим ходить, не сцы. Главное, учись, а не «Я не могу, у меня не получится!!»

И да, про какие там ворота речь? :3 Ща разрулим. (И да, тыпро первый или про второй? Лучше если про второй.)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Azcadellia
Azcadellia
Была на сайте никогда
24 года (19.10.1993)
angel_linemi@mail.ru
Читателей: 142 Опыт: 0 Карма: 1