1070+ поводов смеяться и плакать

Кот — следофан. Это диагноз. 
Я никогда не смотрю российских сериалов. Никогда. След — единственное исключение.
Можно считать сам сериал растянутым убожеством, а меня двинутой и даже немного глупой, но… это моё. На 200% моё. Даже оригинальный сериал, французский «Police Scientifique», не задел меня настолько, насколько задел этот «массовый продукт».
Нет, мне вообще не интересны сюжеты 60% серий. Они скучны, унылы и в целом убоги. Не за то фанаты любят След, а за Их Величества «подводные камни». За то, что приходится напрягать мозг и логику, чтобы понять, кто всё же такие они, главные герои, как жили до своего появления в сюжете, как живут между делами, как относятся к себе и друг к другу.
По сути весь этот фэндом — призрак. Он существует на Трёх Ф-китах: редких вырванных вместе с контекстом из серий фактах;фразах, оброненных персонажами; фанфиках, на всём этом основывающихся.
Так, неФанат, просто от нечего_больше_смотреть отслеживающий сериал, никогда не поймёт, почему Белая ушла из системы, почему злится Соколова и есть ли на самом деле муж у Антоновой.
А на самом деле всё до смешного просто и понятно. Баллист-трассолог Таня Белая — параноидальный гений, за каждым словом видящий издёвку и болезненно переживающий свой «офисный» образ жизни, который, в свою очередь, и является причиной её локальной паранойи: она искренне верит в то, что никому не нужна и все вокруг присваивают её лавры. Капитан Юля Соколова, как ни пыталась, не смогла искоренить свои переплетающиеся фобии ни рискованным цирковым училищем, ни работой во всех возможных сыскных конторах: для всех она «стальная, деревянная»(с), а на деле боится всего, с чем ежедневно сталкивается на службе: крови, грязи, инфекции и смерти. У двойняшек вечно пропадающей на работе Вали Антоновой из-за этой самой работы остались только приходящий папа и бонус к маме в виде сочувствующей им полковницы. Сердцеедка Амелина ненавидит Юлю за её семейное счастье, которого ей самой никогда не найти: поголовно все, кроме Вани, видят в ней мини-юьку с сиськами, а Ванечка, как ни печально, отлично видит «очередь из мужиков»(с), которую ему просто не хватит терпения отстоять.
Вот именно это мы и любим в этом сериале.
А не «смотрим годами одно и то же».

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

Да, это пожалуй более менее «адекватный» отечественный современный сериал, порой, когда сталкиваюсь с ТВ, то смотрю пару серий с папой за компанию)

Иди, обниму :3

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Azcadellia
Azcadellia
Была на сайте никогда
24 года (19.10.1993)
angel_linemi@mail.ru
Читателей: 142 Опыт: 0 Карма: 1